Dr. Flávio Garcia de Oliveira
TORTA DE MASSA FILLO COM ESPINAFRE E RICOTA
Ingredientes
► 200 g de massa fillo (congelada)
► 1 maço grande de espinafre
► ¼ de xícara de azeite
► 1 cebola grande picada
► 225 g de ricota magra
► ¼ de xícara de salsinha fresca picada
► 4 ovos
► 225 g de queijo meia-cura ralado grosso
► 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
Rende 8 porções
Modo de Preparo
Descongele a massa conforme as instruções da embalagem. Lave o espinafre e escorra. Leve-o ao fogo em uma panela tampada, ainda molhado, por alguns minutos, apenas para que murche. Retire do fogo e deixe amornar. Esprema com as mãos e despreze o líquido que saiu. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o espinafre e refogue por mais alguns minutos. Reserve.
Em uma tigela média, bata os ovos, junte os queijos (meia-cura e ricota), a salsa e o espinafre. Unte ligeiramente uma forma refratária média e coloque uma folha de massa fillo. Pincele com manteiga e faça mais 8 camadas de massa, pincelando-as com a manteiga derretida. Refrigere durante 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 175ºC (moderado). Asse a torta por 35 a 40 minutos, ou até ficar dourada. Corte em pedaços e sirva quente.
Campeões de Nutrientes: 3 | Nutrientes por porção | Total | Porção | |
Queijo | Massa | Calorias | 2.834,77 kcal | 354,34 kcal |
Ovos | Proteínas | 125,48 g | 15,68 g | |
Carboidratos | 123,30 g | 15,41 g | ||
Micronutrientes: 13 | Gordura | 208,68 g | 26,08 g | |
Cálcio | Vitaminas B6 | Fibras | 27,33 g | 3,41 g |
Magnésio | Vitamina B12 | Cálcio | 2.967,31 mg | 370,91 mg |
Niacina | Vitamina C | Ferro | 25,88 mg | 3,19 mg |
Proteínas | Vitamina E | |||
Riboflavina | Vitamina K | |||
Selênio | Zinco | |||
Tiamina |